理想纯电新车定名 MEGA定位超 50 万元还把ChatGPT搬进了车里

另一方面,理想汽车持续收集用户反馈,不断充实产品设计理念。官方数据表明,2021 年,理想 ONE 车主平均每周「呆在车内但不行驶」的时长,已经达到了 4.4 个小时。

时间来到 2023 年,这一数据只会有增无减。

理想车主程南告诉董车会,除去出行时间,他每周留在车上的时间估计会有 5-6 个小时,包括充电、午休、等女朋友,晚上回到家后,可能也会在车里发呆 10-20 分钟。

L 系列是我们的 Mac,纯电是我们的 iPhone。

理想的「iPhone」被李想寄予厚望,他认为,理想纯电系列的销量定会再上一个台阶。

但事情真的会朝他所想的方向发展吗?要知道,理想汽车能取得如今的销售成绩,与其动力形式不无关系,「无忧出行」,是理想汽车现有产品的一大核心,李想自己也明白这一点。

高速要推倒重来。

李想表示,理想汽车需要一个颠覆现有高速充电网络的全新补能方式,缓解自身从增程转向纯电的阵痛,并让纯电用户获得和增程用户一样的无忧出行体验。

也只有这样,理想汽车才能迎来属于它的「iPhone 时刻」。

理想汽车的增程与纯电产品,像极了 Mac 和 iPhone——前者让苹果壮大,后者让苹果伟大。

把充电速度带入「5G 时代」过去 5 年,纯电动车只是解决了城市内日常通勤的补能问题。但城际通勤的长途充电,依然存在很严重的焦虑。

在理想看来,行业中仍有 2 个非常大的问题未被解决:第一,充电速度慢;第二,长途充电难。

要颠覆现有的高速充电网络,理想的办法是「5C 超级充电」。

6 月 10 日,宁德时代首席科学家吴凯透露,今年宁德时代某客户的一款车型的快充效果将达到「充电不到 10 分钟,续航超 400 公里」。

他口中的「某客户」,正是理想。

理想汽车首款纯电车型将成为全球首款搭载 5C 电池的车型。5C 是什么意思?C 指的是电池放电电流,比如 2500mAh 容量的 18650 电芯,1C 放电指电池容量的 1 倍放电,即 2.5A,而 3C 指电池容量的 3 倍放电电流,也就是 7.5A 电流,5C 则是 12.5A。

相比传统底面液冷方案,理想的 5C 电池的换热面积增大了 5 倍,热阻降低 75%,同时,通过正、负极,电解液等创新技术,实现「宽温域」的极速充电。

理想表示,其纯电车型可以实现充电 9 分 30 秒,续航 400km,充电 22 分钟,续航 600km,把充电速度从「2G 时代」带入「5G 时代」。

理想表示,早鸟用户加入后,该平台点的颜色变化速度会越来越快,也就意味着城市开放的就越来越多。

同时,理想汽车另辟蹊径,推出了「通勤 NOA」。

用户可以让系统进行自主学习自己的上下班路线,亲自「训练」NOA。理想汽车表示,倘若每天都开同一条路,相对简单的路线,基本可以在 1 周以内完成激活,较为复杂的路线,2-3 周也足以完成。

理想汽车表示,全新的 AI 交互界面、AI 百科问答、任务大师 AI 版、AI 绘画、多模态可见即可说 2.0 等,即将在「不久的将来」全量推送。而且,理想这次没有忘了理想 ONE 车主。

有趣的一点是,如今新能源车企的境地,与十多年前的智能手机厂商别无二致。

回顾智能手机的历史,大致可以分成渗透率缓慢爬坡、快速渗透和渗透增速放缓三个阶段,横向对比,新能源汽车行业目前处于渗透率加速、竞争加剧的阶段。当渗透率增速放缓,产品的发展路径也将出现严重的同质化。

苹果依靠自研操作系统及芯片,实现核心竞争力的软硬一体化发展,建立独特生态,在同质化的市场中提升了用户粘性。

不难发现,理想的战略也是如此,自研增程器、认知大模型、城市 NOA、充电机器人…… 更重要的是对于用户体验的把控。

有了这些,理想必将迎来他们的「iPhone 时刻」。

*文中程南为化名,文中配图均来自理想汽车。

参考资料:[1] 2023 年理想汽车研究报告:用户需求为导向,旗帜鲜明的头部造车新势力——中信建投[2] 理想汽车,家庭用户的自主豪华品牌——东吴证券