受芯片出口疲软拖累 韩国4月出口同比大降

韩国媒体报道,韩国的产业通商资源部刚刚在5月1日发布了韩国4月份进口的动向资料。从资料上显示4月份韩国的出口同比减少了14.2%,总额为496.2亿美元。其中4月份的进口同比也减少了13.3%,金额为522.3亿美元贸易的支出出现了26.2亿美元的逆差。这也是韩国自从1995年1月份到1997年的5月份连续出现贸易逆差之后,第1次连续14个月都出现了手指逆差的情况.从数据显示来看自从2022年的10月份以来,韩国已经连续7个月出现了同比减少的情况,而且被创造了韩国历史上贸易顺差最长的记录。

由于此前新冠疫情的影响,全球的半导体需求量一直都保持着比较低的状态,价格也出现了下跌。作为韩国最主要的出口项目,芯片出口一直都处于疲软的状态,使韩国整个出口行业都遭受到了巨大的打击。4月份,韩国的半导体出口额继续减少41%,这也是自从2022年8月份以来,半导体出口额一直都处于负值增长,最主要的原因还是在2022年的4月份,韩国的出口创造了近几年以来的最高纪录。