影像王者登场华为P60 Pro再次问鼎DXOMARK影像排行榜

5月9日,知名评测网站DXOMARK公布了最新一期的智能手机影像测试得分及排名,其中,华为P60 Pro凭借出色的影像表现,以156分的影像成绩位列DXOMARK评分第一。而在不久前,华为P60 Pro还获得了TIPA Award(影像技术媒体协会奖)颁发的“最佳摄影智能手机”奖项。

同一阶段,接连两个奖项出炉,“双料最佳”加持下,华为P60 Pro卓越的影像实力也得到了进一步的印证。自3月23日于国内市场发布以来,华为P60系列持续近两个月的热销状态,如今回看也显得更加顺理成章了。

更加令人欣喜的是,5月9日晚,华为也在德国慕尼黑召开发布会,宣布华为P60 Pro正式登陆欧洲市场,获得了海外媒体的广泛关注。据悉,除了欧洲市场,华为P60 Pro还将陆续在全球各地陆续启动上市,其强势的市场表现,也宣告着华为P系列手机在全球高端市场的回归。

超聚光主摄:智能可变光圈,解放你的双手

DXOMARK官方释出的信息显示,华为P60 Pro在主摄、长焦夜摄、前置等方面的表现十分出色,在以上多个项目的测试中都遥遥领先竞争对手。这样的表现,大概是源于华为P60 Pro对光学系统的重新设计。

华为P60 Pro引入了可变光圈结构,支持F1.4-F4.0十档可变光圈,可以根据光线环境变化自动调整光圈大小,相对于其他手机的两档可变光圈,可以做到更精细的光圈大小调整。在光线充足的环境下,自动切换为小光圈,扩展景深,改善众多1英寸大底手机因为单一提升感光面积和光圈尺寸,带来的景深浅、部分场景边缘画质“发虚”的问题,让前后人物都清晰。而在夜晚、光线不足的场景中,智能切换F1.4大光圈提升进光量,让画面信息得到更多的保留。在光圈切换的过程,用户完全无需操作,只需要按下快门即可,这样便捷的设计,能够帮助用户轻松拍出高质量的照片。

此外,华为P60 Pro也引入了全新的XD Fusion Pro质感引擎,能够准确还原日常生活中,纹理细致物体的真切质感。包括珠宝首饰,玻璃器皿,金属餐具等生活中质感各异的常见物品,在华为P60 Pro的镜头下,都能呈现出惊人的清晰细节。

超聚光夜视长焦:更大进光,从远到近都清晰

除了主摄的可变光圈,华为P60 Pro在长焦暗光摄影上也收获了DXOMARK以及TIPA的一致认可。华为P60 Pro对光路进行了重新设计,在长焦摄像头中创新加入了聚光镜群,凭借业界最大的F2.1光圈潜望式长焦和RYYB超感光传感器,实现了长焦摄像头进光量的大幅提升,再一次刷新了智能手机夜拍能力的上限。暗光环境下,轻松拍摄清晰、明亮的夜景。远处楼顶的灯光细节,都能一拍即得。

华为P60 Pro还对长焦系统的机械结构进行了重新设计,引入长行程滑轴变焦镜群,实现对焦距离的灵活控制,从远距,到微距,都能清晰成像。即使在暗光情况下,无需补光,宠物的毛色光影、可爱眼神都能清晰捕捉,堪称“宠物神器”。

从华为P30系列开始,华为手机已经拥有了拍摄“超级月亮”的能力,如今依托超强的感光和对焦能力,华为P60 Pro带来了强大的“超级月色”,在完美呈现远处月色的同时,也能保留前景建筑的清晰轮廓,画面更美更清晰,氛围感十足。

光的:华为P系列,引领移动影像发展

从移动影像兴起伊始,华为P系列就专注于对移动影像光学系统的思考和设计。比如华为P9用一对黑白镜头开启双摄时代,华为P10升级双摄变焦技术,并加入人像模式和光学防抖。华为P20推出AI摄影和超级夜景,让手机摄影从双摄迈入三摄时代。华为P30系列采用超感光传感器和潜望式光学变焦镜头,并首次采用RYYB像素阵列,让智能手机能够拍得更远、更清晰。P40系列带来惊人的10倍光学变焦,为全时段全焦段影像树立全新标杆;P50系列引入原色引擎,推出计算光学,再次引领行业。

而华为P60 Pro对光学系统进行全链路的升级,改变主摄光学系统结构,并首创超聚光长焦镜群,主摄、长焦摄像头进光量都是业界之最,轻松拍出精彩绝伦的质感。

继TIPA为“最佳摄影智能手机”之后,华为P60 Pro再次斩获DXOMARK影像排行榜首位,成为名副其实的“双料最佳”。接连的大奖背书,也证明了华为P60 Pro强悍的影像实力和技术优势。

5月10日起,华为P60 Pro将在全球陆续发布,其卓越的影像能力,或将再次吸引全球目光,让我们拭目以待。