智能早报蔚来壳牌合作充电站上线三星建无人工厂

智能早新闻,尽览天下事。2022年8月3日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

韩系动力电池上半年全球份额大跌,宁德时代等中国厂商市占率大幅增加

8月2日消息,今年1月至6月,在全球范围内注册登记的电动汽车动力电池装车总量达到203.4吉瓦时(GWh)。其中,LG新能源、SK On、三星SDI三家韩企的装车总量为52.4吉瓦时,全球市占率同比下降9.1个百分点,为25.8%。相比之下,宁德时代等中国厂商实现三位数的增长,市占率也大幅增加。

中兴通讯:公司已启动6G关键技术研究

8月2日消息,中兴通讯8月2日在互动平台回答投资者提问时表示,公司重视科技创新,积极探索和布局未来技术是公司的重要工作,公司已启动6G关键技术研究,同时与业界同行开展交流合作。

【企业动态】

Nikola将以1.44亿美元收购电池供应商Romeo Power

8月1日,电动卡车制造商Nikola表示,该公司已同意以约1.44亿美元的股票收购电池供应商Romeo Power Inc ,此举将有助于推动其电池组的生产。该公司在今年6月表示,正在评估在2024年自主生产电池组,以提高产量和降低成本。

三星电子计划2030年建成无人工厂

三星电子正推进到2030年引入无人工厂,计划只用机器和机器人运营工厂,不投入生产岗位人力。此举是为了利用第四次产业技术提高生产效率,应对人口悬崖导致的招聘难问题。

智己汽车完成首轮市场化融资

8月1日,智己汽车宣布完成A轮股权融资协议签署,并透露在首轮市场化融资顺利完成后,投后估值达到近300亿元。

本次融资由交银集团旗下股权投资平台交银资本管理有限公司领投,上汽集团继续追加投资,同时还引入了工银投资、国家绿色发展基金、知友创投、上海国资国企综改基金、中信证券投资等多家知名投资机构。

【产品速递】

现代氢燃料电池重卡将再次出口欧洲

现代汽车当地时间周二,已在宣布他们将向德国的7家公司,出口27辆XCIENT氢燃料电池重卡。从现代汽车在公布的消息来看,引进现代XCIENT氢燃料重卡的,是德国物流、制造和零售领域的7家公司。由于是0碳排放的重卡,这7家公司也将获得德国联邦数字化和交通部的补贴。

蔚来与壳牌首座合作充换电站在厦门同安上线

蔚来与壳牌首座合作充换电站 —— 厦门同安壳牌站已于 8 月 1 日正式上线运营。

据介绍,该站是蔚来在全国布局的第 1048 座换电站、第 1777 座充电站,站内建有 1 座第二代换电站和 2 根 180kW 超充桩。厦门同安壳牌充换一体站的投运标志着蔚来与壳牌在电动汽车能源领域的合作正式开启。

iPhone 14系列率先用上三星M12面板

苹果今年有望在9月12日(北京时间9月13日凌晨)举行秋季新品发布会,届时全新的iPhone 14系列将正式与大家见面,其中iPhone 14和iPhone 14 Plus依旧为M11材质的OLED屏,而两个Pro版则将有望采用三星自己都尚未用上的全新M12材质OLED屏幕。

据介绍,M12面板是三星最新推出的面板,三星可能要在明年初的Galaxy S23Ultra上才会用上该面板。