自媒体网红之间的恩怨情仇谨慎吃瓜

#夏日生活打卡季#

前面有爆料梦丹长文回应自己新成立小家庭以后所付出的艰辛,但最后在自己公公的眼里还是被贬斥,最终还怂恿了自己的儿子与自己离婚,就是这样一场骂战,掀开了自媒体网红的剧本、演绎杀。要说在这之前,他们的视频中大多都是家庭和谐、夫妻恩爱,公公妥妥的资产大家,丈夫还是妥妥的富二代,完全可以回家继承去的,对于这个新进门的媳妇,公公也是极力宠爱,还被很多的粉丝羡慕了一波。、

这次是亲手撕开了前期建立的好人设。

除了这一自媒体大网红,还有黄喂喂与自己的妈妈也是曾经为了回应爸爸和继母,产生了骂战,最后以妈妈泪洒视频落幕,如今各走各的,绝不再提互相的任何事情。

近日,自媒体大V中的都是洞、强哥、倆老板娘以及路哥路嫂也是因为直播的事情掀起了一轮的骂战。这边路嫂晒出了聊天记录,还有被拉黑的记录,那边都是洞在自己的直播中对此事进行回应,有粉丝爆料,都是洞在隐射路哥路嫂所从事的居然与CX有关,这边路嫂就不能接受了,毕竟自己有工厂、有产品而且也做了好几年了,尤其是被数据洞说出来是已经到了巅峰了,这里哪能忍了。

以上种种,也正因为是自媒体达人的个人的情感宣泄,双方的粉丝,有些也加入到其中,有纷纷取关的,也有的替自己家的关注对象抱怨的,还有的小号都去了关注对象的账号下面留言。其中不乏评论,各种污言秽语的。

诚以为,各自的任何私事或者是私人情感都不应占据到公众空间,更不得以搞无端的带节奏。几百万粉丝的自媒体达人更应该首先做到,保持正能量的职业操守,传递出好声音、好作品以及好的内容,而不是一时间的情绪化,利用网络宣泄。

自媒体的无序发展在经历过几轮以后,我们也看到了组织者也在不断的进行维护和提升管理,从公约和规定就可以看出来,从线下的盛典活动也可以看到,都是在努力的经营和维护这样一个清朗的空间和环境。我们也看见了更多的自媒体达人们也充分的利用好自身的权利,让正能量的传播带给自己的粉丝们。比如陕北霞姐配合当地开展反诈宣传,超小厨给当地的孩童献爱心也对养老院进行走访,黄喂喂主动联系的留守孩子的关怀等等,这些都是他们再用自身的努力去照亮、去发光。

也就是,网络非法外之地,使用维护需谨慎。

吃瓜群众莫跟风,晴朗空间共维系。