4个万能聊天话题每一个都能拯救你的尬聊

还有多少姐妹一跟男生聊天就尴尬,发个开场白都要想个把小时,聊着聊着就僵在那儿了?

这次给姐妹们总结了一些万能的聊天话题,随便哪一个出来都能拯救你的尬聊!

连环互动型担心话题抛出去冷场,姐妹可以试试在你的问题里面多埋一些信息点,让男生可以多点切入来回答。

举个例子:你和他说“可把我饿坏了,你马上打算吃什么呢?对了,我上次点了一个特别好吃的外卖,你能吃辣的话,一定要试试看!”

他既能回答你要吃什么,也能跟你研究新外卖,还能聊聊能不能吃辣的问题,这种问法简直是直男的救星。总能有一个方向他接得上去,互动率直接窜升有没有?!

无论如何,你还要提出一个可以延伸的话题,让他有话可接,或者让你的话题跟他关联起来,让他有参与感。

比如:同样是一张日出的照片,一句“让我来替还没睡醒的人看看六点的天空是怎样的”,是不是比“早安”更让人有回复的呢?

可爱吐槽型吐槽也是一门学问,也能开发出话题。姐妹们要记住,当你想通过吐槽来推进聊天的时候,吐槽自己>吐槽公众槽点>大于吐槽别人。

送你们一个万能吐槽公式:条理清楚,语言简单的说一件事儿 略带夸张的自己的观点 应景的表情包。

比如:太惨了,雨天真的太滑了,刚刚下楼梯差点溜下去(一件事),还好附近没有人,不然我就当场社死了(略夸张的观点),后面再附加个“⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄”的表情包。