麻雀虽小五脏俱全 松下LUMIX S5评测

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

随着多家品牌推出了全画幅微单相机,使这一产品市场的竞争异常火热。于此同时,激烈的战火的也从旗舰级全画幅微单市场向入门级蔓延,市场上有多款入门级的全画幅微单现身。作为全画幅微单市场较新成员的松下,也在9月2日之际推出了全新的全画幅微单LUMIX S5。

 

松下LUMIX S5

 

这款松下LUMIX S5是强调视频拍摄的轻巧型全画幅微单相机。S5支持多种录制格式,最高可录制4K/30p 4:2:2 10bit视频,内置V-LogL,还支持 HLG(混合对数型伽玛)中的HDR(高动态范围),4:2:2 10bit HDMI输出和4:3变形模式可与各种实用工具,如时间码、波形监视器和V-Log视图辅助功能一起用于电影制作,满足多种专业需求。

 

 

松下LUMIX S5

设计方面,S5整体以可以拍摄6K视频的S1H作为参照,在机身配置上稍有删减(取消肩屏和独立散热系统),以此获得了比S1H要小上很多的轻巧机身,仅重约630g,相比S1H要轻了1/3以上,这也使其成为了松下全画幅微单中最小巧的一款产品,在使用上也要为用户减轻了不少负担。

 

 

松下LUMIX S5

配置方面,S5采用了与S1H相同的2420万像素全画幅图像传感器和双原生ISO标准。与维纳斯引擎相结合,可实现最高ISO 51200超高感光度。机身内置I.S. (图像稳定器)可以有效补偿手抖引起的相机抖动。与LUMIX S系列镜头的O.I.S.(光学图像稳定器)相结合的第2代5轴双效防抖系统能更有效地解决几乎任何类型的对焦模糊问题,可实现6.5档快门补偿功能。DFD(散焦深度)技术在S5上通过新的算法,性能得以增强,是的S5可能是目前LUMIX S系列中对焦性能最好的相机。


松下LUMIX S5主要参数: